Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Tempat Wisata dengan View Terbaik di Simalungun Sumatera Utara Terlengkap

Tempat Wisata di Simalungun – Horas Halak Batak dan semua yang berada di Simalungun atau pun disekitarnya. Simalungun merupakan salah satu Kabupaten yang berada di Provinsi Sumatera Utara. Simalungun terkenal dari bahasa dan budayanya yang sangat kental, seperti bahasanya yang terkenal dengan nada atau pun logat  bahasanya yg selow atau lambat dan pakaian  adatnya seperti bulang dan gotong berserta ulos-ulos lain, dari bahasa dan budaya nya saja sebenarnya telah menarik minat untuk datang berkunjung  ke daerah ini.

Bicara tentang Sumatera Utara Pastiya kamu sudah tahu dong guys kalau Sumatera Utara terkenal atau identik dengan keindahan alamnya seperti Danau Toba, Pulau Samosir, Air terjun, Istana Maimun, Dolok Simarjarunjung dan masih banyak lagi . Jika kamu ingin datang ke Sumatera Utara pastinya kamu harus berkunjung ke  Simalungun yang memiliki potensi view atau objek wisata terbaik yang mampu di eksplorasi.

Kira-kira apa saja ya guys tempat wisata yang memiliki view terbaik di Simalungun yang menarik minat sobat sekalian untuk berkunjung dan mengatur waktu berlibur. Pastinya penasaran dong?  Mari kita ulas. Berikut adalah Tempat Wisata keren untuk anda selengkapnya :

1.Kebun Teh Sidamanik

Kebun Teh
Sumber foto instagram @ilenra_purba 
Panorama indah yang dibubuhkan oleh hijaunya kebun teh Sidamanik yang buat ketagihan tak ingin pulang ,membuat mata yang menatap hijaunya kebun tersebut membuat sejuk tak ingin berpaling karena menurut penelitian melihat warna yang hijau mampu menjadikan terapi bagi mata dan mempengaruhi psikologi dan emosi kita. Lokasi kebun teh Sidamanik ini terdapat di jalan lintas Siantar – Parapat. Kebun teh Sidamanik merupakan Kebun Teh tertua di Sumatera utara yang mulai beroperasi sejak tahun 1917 dan tetap beroperasi hingga sekarang. Kebun teh Sidamanik harus dimasukan dalam salah satu lokasi yang harus kamu kunjungi, berfoto sepuasnya tanpa  dipungut atau dikenakan tarif  biaya apa pun.


2. Kawah Putih Tinggi Raja

Kawah Putih
Sumber foto instagram @ilenra_purba 
Bicara soal Kawah Putih Tinggiraja mungkin sudah tak asing lagi kita dengar, namun walaupun sudah sering kita dengar alangkah baiknya jika kita mengetahui pasti dimana lokasi tempat wisata tersebut. Kawah Putih Tinggi Raja bisa dikatakan objek wisata tersembunyi yang jarang terekspos, lokasi kawah putih tinggiraja tepatnya di Desa Dolok Tinggi Raja, Kecamatan Silau kahean, Kabupaten Simalungun,Sumatera Utara. Keindahan kawah Putih ini tidak kalah saing dengan tempat lainnya yang berada di Simalungun,  tempat waisata ini sangat begitu menarik karena seperti melihat hamparan salju tetapi berbeda dengan salju yang dingin. Kawah putih memiliki suhu yang panas. Kawah putih ini terdapat ditengah hutan dengan sebuah perbukitan kapur yang berwarna putih dengan sebuah kawah yang luas tetapi memilki suhu yang panas, bukit-bukit kapur mengeluarkan air panas. Jadikan kawah putih menjadi salah satu rekomendasi untuk tempat anda berkunjung ke simalungun, sebab tak akan nyesal untuk datang kesana.

3.Nuansa Negeri Belanda terdapat di Inna Parapat Hotel

Hotel
Sumber foto instagram @ilenra_purba 
Inna Parapat Hotel merupakan salah satu hotel berbintang yang terdapat di  Parapat. Inna Parapat Hotel memiliki pantai yang langsung berlokasi dipinggir Danau Toba, tempat ini merupakan salah satu rekomendasi tempat buat anda yang ingin berlibur bersama keluarga, pacar atau sahabat. Sebab Inna Parapat Hotel memiliki spot berfoto yang kece. Bukan itu saja, hotel ini di desain menyerupai  Nuansa atau Suasana  di Eropa tepat nya di Belanda dengan dilengkapi kincir angin.
 
4. Rumah Bolon Pematang Purba

Rumah Adat Simalungun
Sumber foto instagram @ilenra_purba 
Rumah bolon Pematang Purba merupakan rumah adat peninggalan Batak Simalungun tepatnya peninggalan suku batak  bermarga Purba Pak - Pak yang merupakan salah satu marga dari daerah Simalugun. Lokasi Rumah Bolon Pematang Purba berada di jalan lintas Siantar – Kabanjahe terdapat di Desa Pematang Purba, Kecamatan Purba, Kabupaten Simalungun. Rumah bolon dahulunya  dibangun sebagai tempat atau Istana Kerajaan bagi Keluarga  Raja Purba. Bangunan ini sudah berumur ratusan tahun tapi sampai sekarang bangunan ini tetap kokoh dan kuat, dari desain bangunan ini sangat lah menarik karena di sudut bangunan terdapat beberapa tanduk kerbau.

5. Bukit Sipolha

Bukit Sipolha
Sumber foto instagram @ilenra_purba 
Tempat wisata ini memang masih banyak tak mengetahui persis lokasinya karena lumayan jauh dari jalan lintas. Walaupun Bukit Sipolha  tak se populer Bukit indah Simarjarunjung tetapi jika diulas, Bukit Sipolha memiliki view yang tak terkalahkan. Bukit Sipolha berlokasi di Desa baringin, Sipolha Horison, Simalungun, atau simpang nya berada di jalan lintas Parapat – Simarjarunjung. Bukit sipolha berada dekat di danau toba dengar air yang sangat biru dan dimanjakan dengan pentapan yang indah sambil melihat pulau yang disebut pulau hole yang bentuknya seperti bentuk perahu terbalik. Tempat ini masih alami banget belum terlalu bnayak dikelola jadi  suasana alamnya masih terasa banget sejuknya.
 
6. Bukit Indah Simarjarunjung

BIS
Sumber foto instagram @ilenra_purba 
Siapa yang tidak tahu tempat yang satu ini. Bukit Indah Simarjarunjung yang sekarang ini lagi popular banget buat rekomendasi wisata anda. BIS adalah  salah satu view terbaik dan terkenal di Simalungun. Tempat Wisata ini mirip dengan tempat atau panorama yang sedang popular juga di Bandung. Sama – sama berada di daerah pegunungan dan daerah bersuhu dingin, hembusan angin sepoi-sepoi yang mampu menenangkan hati dan pikiran. Tetapi bedanya, jika berada di Bukit Indah Simarjarunjung  kita bisa melihat dan menikmati langsung  pemandangan Danau toba yang terlihat jelas dan indah dengan Hamparan Danau yang luas dan gunung atau bukit yang berbaris di sekelilingnya.

7. Niagara Parapat Hotel

Hotel Simalungun
Sumber foto instagram @ilenra_purba 
Hotel Niagara merupakan hotel legendaris ternama atau salah satu hotel berbintang ynag berada di parapat, kini Hotel ini masuk dalam salah satu lokasi yang harus kamu kunjungi buat bersantai untuk menenangkan diri. Hotel ini terdapat di kawasan yang lebih tinggi dari kota Parapat, walaupun tempatnya berada di Parapat , dari tempat ini jelas sekali hamparan Danau Toba dengan view yang terbaik, memiliki taman yang luas buat keluarga yang ingin liburan  atau team yang ingin mengadakan reat-reat atau outbound dan acara lainnya . Di sana ada wahana flying fox yang harus kamu cobain, nih buat kamu yang ingin menantang adrenalin ya guys .

8.Tugu Becak Pematang Siantar

Tugu Becak
Sumber foto instagram @ilenra_purba 
Memang sih tugu ini bukan termasuk dalam kategori tempat wisata, tapi tugu becak Siantar adalah monument bersejarah yang sangat popular apalagi jika berkunjung ke Siantar. Kamu harus  singgah nih sebentar untuk mengambil spot foto kece ditempat ini, biar tahu kalo anda sedang di Siantar.

Demikian lah ulasan seputar tempat wisata dengan view terbaik di Simalungun season 1 yang kami ulas untuk anda. Nantikan lagi ulasan berikutnya seputar tempat wisata dengan View terbaik di Simalungun Season 2, karna masih ada lagi loh tempat-tempat menarik di Simalungun yang harus anda kunjungi. Semoga ulasan ini berguna dan bermanfaat bagi kita yang sedang atau ingin melaksanakan liburan. Jika kalian ada pertanyaan silahkan tinggalkan komentar di kolom komentar dibawah, kami akan membantu menjawab nya terimakasih.

Posting Komentar untuk "Tempat Wisata dengan View Terbaik di Simalungun Sumatera Utara Terlengkap"